Вход
 
Вы можете восстановить забытый пароль. Регистрация новых пользователей осуществляется во время оформления первого заказа.
Заказать обратный звонок
 
Перезвонить в ближайшее время
Перезвонить в указанное время
все поля обязательны для заполнения

Какой самый лучший теплый пол?

Каждый из нас заботится о комфорте и уюте в своем доме. Для того чтобы создать отличные условия микроклимата, стоит уделить внимание показателям температуры в помещении и, конечно же, подобрать лучшее оборудование, которое сумеет обеспечить эффективную работу и долгую службу.

Теплый пол - лучший источник теплаС точки зрения комфорта, на данный момент оптимальным источником отопления  является теплый пол. Он более экономичный по сравнению с другим отопительным оборудованием, т.к. самый холодный воздух находится внизу помещения сразу над полом. Таким образом, прогреваются сначала самые холодные слои и меньше тепла тратится на обогрев  более теплого воздуха под потолком.

Современные разработки в сфере обогревательных систем очень часто заставляют нас задаваться вопросом, какой самый лучший теплый пол можно купить? Потеряться в разнообразии марок и моделей может любой, кто ранее никогда не сталкивался с подобными размышлениями. Мы постараемся рассмотреть основные аспекты, на которые стоит обратить внимание, при выборе лучшего теплого пола по доступной цене. А главное, почему стоит отдать предпочтение именно этой, а не другой обогревательной системе.

 

Особенности теплого пола

Один из самых многочисленных и привлекательных факторов теплых полов – это создание отличного температурного фона, прогрев воздуха и повышение общего ощущения комфорта. Стоит отметить, что используя систему подобного вида под разным напольным покрытием, можно уберечь свое помещение от накапливания ненужной влаги, а значит минимизировать возможность развития бактерий, грибков и плесени. Специалисты утверждают, что для паркета и ламината подойдут не все типы теплого пола. Для таких покрытий лучше использовать теплый пол пониженной мощности, чтобы предотвратить перегрев паркета и ламината. Если у вас одно из вышеперечисленных напольных покрытий, внимательно изучите ассортимент обогревательных систем. Проконсультируйтесь с менеджером, какую систему теплого пола необходимо установить в Вашем случае.

 

Виды теплого пола и их отличия

Перед тем, как дать однозначный ответ на вопрос какой самый лучший теплый пол можно выбрать для дома, мы рассмотрим краткую характеристику каждого из ныне известных теплых полов.

           

             Электрический теплый пол: какой лучший? Кабельный теплый пол

Основой для данного вида полов является одножильный или двухжильный кабель. Специалисты отмечают, что лучшим для домашних условий, является двухжильный. Основными отличиями между этими двумя видами является разница в изоляции кабеля и в монтаже. Так, для одножильного кабеля, стоит предусмотреть возможность возврата кабеля в исходную точку. Двухжильный, в свою очередь, намного проще в установке: он безопаснее (лучшая изоляция, отсутствие возможности наводок и помех), дольше служит, но немного дороже, чем одножильный.

Электрический теплый пол бывает двух видов:

- нагревательные кабели;

- нагревательные маты.

Кабели необходимо укладывать в стяжку на этапе капитального ремонта.

Маты монтируются непосредственно под плитку в ее клеевой слой.

В нагревательных матах используется более тонкий кабель, что позволяет по минимуму поднимать пол. Прогрев напольного покрытия происходит быстрее, т.к. нет необходимости сначала прогревать толстый слой стяжки. Также маты просты в монтаже. Они сразу прикреплены к монтажной сетке, благодаря чему их остается просто разложить на той площади, где необходим обогрев.

            Что относительно безопасности данной системы?

Она обеспечивается за счет прочных слоев изоляции. В большинстве своих вариаций, провода защищены с помощью металлической оплетки и внешней оболочки. В полах данного типа, все материалы способны выдерживать высокую температуру (от 80 градусов), а более дорогие модели и того больше (до 220 градусов). К слову, данный тип полов стоит устанавливать еще в процессе проведения ремонтных или строительных работ. Поскольку возникает необходимость делать цементную стяжку, которую к тому же, нужно дополнять специальными пластификаторами, для увеличения теплопроводности и эластичности. Помимо этого установка такого типа обогревательной системы, способствует увеличению высоты напольного покрытия на 8-12 см.

Специалисты рекомендуют взять во внимание и тот факт, что электрические кабельные системы плохо сочетаются с ковролином и паркетом. Данные напольные покрытия являются чувствительными к воздействию высоких температур.

            Современные тепловые датчики (термостаты) способны точно определять температуру пола. При достижении заданной температуры теплый пол отключится, тем самым экономя электроэнергию. В среднем, срок эксплуатации лучших электрических теплых полов составляет от 60 лет. При этом система кабелей полностью безопасна для человеческого здоровья. В случае поломки, срабатывает защитный механизм, дабы предотвратить повреждение током. Существенным минусом эксплуатации нагревательных кабелей данного вида полов, является то, что в случае поломки, придется демонтировать не только напольное покрытие, но и стяжку.

В настоящее время лучшими теплыми полами считаются европейские бренды. Их качество значительно опережает украинских и российских производителей.

           

              Нагревательная пленка - универсальность монтажаПленочный теплый пол (инфракрасный): в каких случаях лучше?

Наиболее распространенный и широко применяемый вид теплого пола. Поэтому для большинства пользователей получил безоговорочный статус – лучший теплый пол с оптимальным значением цены и качества. Подходит для всех напольных покрытий и работает с различными показателями мощности (от 110 Вт на кв.м.). Основой данного вида полов является полиэстеровая пленка, между слоями которой размещены металлические пластины. Электричество подается на пластины и перерабатывается в тепло.

 Наибольшую популярность заслужили теплые полы на основе инфракрасной пленки, в основе которой пластины из сплава меди и серебра. Яркими преимуществами данного типа обогревательной системы является минимальная толщина используемого материала. Таким образом, поднятие напольного покрытия будет около1 см. Пленочные системы отлично подойдут и для монтирования в стены и даже потолок. Важными особенностями является и то, что данные полы достаточно экономичны, а так же способны продолжать работу, в случае выведения из строя определенного сегмента. Установка пленочного теплого пола не требует особых денежных и временных расходов. Он подходит для установки непосредственно под напольное покрытие: ковролин, плитку, ламинат и т.п. Срок службы лучших теплых полов пленочного типа – более 50 лет.

Сейчас в Украине представлен широкий ассортимент таких отопительных систем. Самыми качественными являются нагревательные пленки производства Корея со специальным защитным покрытием и цельной системой обогрева, где вся площадь пленки при работе нагревается, в отличии от полосатой.

           

                Водяные теплые полы: когда выгодно использовать? Схема системы водяного теплого пола

В основе этой системы лежит циркуляция горячей воды. Трубы подключаются к специальной теплоцентрали или автономной системе отопления. Стоит отметить особую экономичность такого рода полов. К примеру, подогрев воду всего лишь до 50°C, пользователь сможет получить 30°Cтемпературу напольного покрытия. После монтажа данной системы, покрытие пола поднимется на 6-11 см. Материал, из которого изготовлены трубы, может быть следующим: металлопластик, медь, сшитый полиэтилен и т.п. Но, как утверждают специалисты, наиболее практичными являются трубы из полимеров, поскольку медные хоть и эффективны, но достаточно дорогие.

К слову, регулировать температурные показатели в водяных теплых полах возможно, но намного труднее, чем в системах другого типа. Чтобы управлять температурными показателями, нужно для каждого контура монтировать регуляторы расхода воды, а на возвратных точках размещать термоклапаны. Таким образом, пользователь сможет самостоятельно регулировать объем подачи воды, а так же частично приостанавливать работу определенного контура. Основными положительными моментами, при эксплуатации водяной обогревательной конструкции, является её экономичность и функциональность.

Но, стоит учесть и тот факт, что такая система подойдет не каждому. К примеру, в квартире установка водяного теплого пола запрещена. Данный тип отопления можно устанавливать только в частных домах и в квартирах на первых этажах (после разрешения).

Перед тем как начать монтаж подобной системы, стоит получить соответствующие разрешения в специальных службах, поскольку пользователю придется подсоединяться к центральной системе подачи воды.

Итоги: какой лучше выбрать теплый пол?

Пожалуй, определить самый лучший теплый пол можно лишь тогда, когда пользователь четко расставит приоритеты. Здесь нужно исходить не только из доступных материальных и временных средств, но и понять, что именно Вам необходимо. Внимательно учесть все преимущества и недостатки, конечно же, взять во внимание и всевозможные рекомендации специалистов.

Относительно установки электрического пола, рекомендуем учитывать расположение мебели. Неизменно популярными остаются пленочные теплые полы. Они более универсальны в монтаже, поэтому их широко используют в помещениях любого типа.

Вывод таков:

Все типы теплого пола хороши по-своему. Но лучший для Вас будет тот, который наиболее точно будет соответствовать условиям, в которых он должен устанавливаться и  работать. Однозначно, если Вы хотите иметь лучший теплый пол, то не нужно экономить на цене. Т.к. в данном случае все просто: чем цена выше, тем качество лучше.

На обзорах конкретных брендов теплого пола мы остановимся в следующих наших статьях. Постараемся посоветовать Вам наиболее оптимальные варианты по соотношению цены и качества.

 
Ваша корзина пока пуста.